
Arjawinangun, Selasa 22 Juni 2021,- Pohon merupakan sumber kehidupan selain dapat menyimpan air dikala musim penghujan, juga dapat mengeluarkan air disaat musim kemarau, selain manfaat lainnya adalah antisipasi pemanasan Global.
Dengan demikian Anggota Koramil 2019/Arjawinangun Kodim 0620/Kab Cirebon melakukan penanaman pohon di Area Makoramil, Selasa (22/6/2021).
Pohon berumur panjang seperti pohon Durian di tanam di belakang Makoramil sebagai upaya untuk menghasilkan oksigen dan tentu kawasan akan lebih sejuk lagi, ujar Danramil 2019/Arjawinangun Kapten Inf Nursahid.
Penanaman pohon dipimpin langsung oleh Batituud Koramil 2019/Arjawinangun Pelda Teguh Santosa di area belakang Makoramil, mudah mudahan dalam tiga sampai lima tahun kedepan pohon yang kita tanam sudah meninggi dan menghasilkan oksigen yang banyak, jelasnya. (MC)