
Arjawinangun, Kamis 2 Maret 2023,- Koramil 0620-19/Arjawinangun merupakan salah satu Koramil jajaran Kodim 0620/Kab Cirebon dengan wilayah teritorial meliputi dua (2) Kecamatan yakni Kecamatan Arjawinangun dan Kecamatan Panguragan yang saat ini Komandan Koramil diemban oleh Kapten Arh Jumadi.
Guna mendukung Program Pemerintah terkait program Ketahanan Pangan, Koramil 0620-19/Arjawinangun juga menyiapkan lahan kosong untuk di tanami jagung dengan menggunakan bios 44.
Penyiapan lahan dalam rangka rencana uji coba bios 44 dilahan Koramil 0620-19/Arjawinangun seluas 70 m2 untuk olah lahan setelah 14 baru di tanam, kini tengah dilakukan, ujar Danramil 0620-19/Arjawinangun Kapten Jumadi melalui Batituud Pelda Teguh Santosa, via sambungan telepon, Kamis (2/3/2023).
Penyiapan lahan guna uji coba Bios 44, sekarang tengah dilakukan, yang selanjutnya kita padukan dengan penanaman jagung manis, ujarnya.
Dengan penggunaan bios 44, lahan akan semakin gembur, hasil tanaman juga akan semakin subur dan Insya Allah, hasil panen dalam beberapa bulan akan melimpah, jelas Pelda Teguh.
Media center Dim 0620/Kab Cirebon