Koramil 0620-19/Arjawinangun, Laksanakan Penghijauan Dengan Menanam 50 Pohon Mangga

Arjawinangun, Selasa 5 Desember 2023,- Sebanyak 50 (lima puluh) pohon Mangga berjenis Arumanis dan Manalagi ditanam di sepanjang sepanjang tepi jalan Dukuh Pace menuju Embung Desa Geyongan Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon.

Personil Koramil 0620-19/Arjawinangun bersama sama dengan personil Polsek Arjawingun, Aparat Desa dan warga Masyarakat sekitar melaksanakan kegiatan penghijauan dengan menanam pohon tidak hanya yang berumur lama, tapi juga dapat menghasilkan buah.

“Betul kami bersama sama komponen yang ada di wilayah Koramil 0620-19/Arjawinangun melaksanakan aksi penghijauan dengan menanam pohon Mangga di tepi jalan Dukuh Pace menuju Embung Desa Geyongan Kecamatan Arjawinangun, Kabupaten Cirebon,” ujar Danramil 0620-19/Arjawinangun Kapten Arh Jumadi kepada Media center Dim 0620/Kab Cirebon, Selasa (5/12/2023).

Lanjutnya ada beberapa jenis pohon Mangga yang kami tanam, diantaranya Pohon Mangga Arumanis dan Pohon Mangga Manalagi yang sangat enak rasanya.

Kegiatan penghijauan ini sebagai wujud kepedulian pada lingkungan sehingga kawasan tetap stabil dan terhindar dari kekeringan, karena dengan pohon, dapat menyimpan Air dikala hujan, mudah mudahan dalam tempo beberapa tahun kedepan kawasan ini tidak hanya semakin sejuk dan rindang, tetapi juga menjadi daerah penghasil mangga.

media Center Dim 0620/Kab Cirebon

Pin It

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*