Kodim 0620/Kab Cirebon Laksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih

Sumber, Rabu 17 Mei 2023,- Kodim 0620/Kab Cirebon melaksanakan kegiatan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih 17an di Lapangan Makodim Jln Fatahillah, Kelurahan Perbutulan, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Rabu (17/5/2023).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara pada kegiatan ini Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Inf Afriandy Bayu Laksono S.Sos, M.I.Pol, yang di wakili oleh Kasdim Mayor Inf R. Nurbiantoro SE MM, Komandan Upacara Kapten Cpl Dulkolim yang sehari hari sebagai Danramil 0620-21/Suranenggala sedangkan Perwira Upacara adalah Pasipers Kapten Arh Apid.

Sementara peserta Upacara diikuti oleh unsur Perwira, Bintara dan Tamtama serta PNS Kodim 0620/Kab Cirebon, berlangsung cukup khidmat.

Dalam amanat Kasad yang dibacakan Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Inf Afriandy Bayu Laksono S.Sos, M.I.Pol diwakili Kasdim Mayor Inf R. Nurbiantoro SE MM selaku Irup menyampaikan agar seluruh prajurit TNI AD sebagai alat Negara untuk tetap memegang teguh komitmen netralitas dan berdiri di atas kepentingan Bangsa dan Negara, jangan ada prajurit TNI AD yang terjebak dalam politik praktis dan terseret oleh kepentingan – kepentingan pribadi atau kelompok dan golongan tertentu, kita harus mampu memainkan peranan sebagai penyejuk suasana dan menjadi katalisator serta pemersatu dari semua lapisan masyarakat, ujarnya.

Media center Dim 0620/Kab Cirebon

Pin It

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*