Kodim 0620/Kab Cirebon, Gelar Tradisi Satuan

Sumber, Kamis 22 Desember 2022,- Usai melaksanakan Serahterima jabatan Dandim 0620/Kab Cirebon dari pejabat lama Letkol Inf Faurizal Noerdin kepada pejabat baru Letkol Inf Afriandy Bayu Laksono di Aula Jati Manunggal Kodim 0620/Kab Cirebon, Kamis (22/12/2022).

Kegiatan selanjutnya adalah pelaksanaan Tradisi Satuan Pedang Pora pelepasan dan penyambutan Komandan yang di laksanakan di Halaman depan Makodim 0620/Kab Cirebon Jln Fatahillah, Kelurahan Perbutulan, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon.

Pelepasan Komandan lama bersama Istri diawali dengan pengalungan bunga yang disampaikan oleh Kasdim 0620/Kab Cirebon Mayor Inf R Nurbiantoro dan Istri, selanjutnya diantar oleh para Perwira Kodim dengan menggunakan pedang pora.

Setelah Komandan lama Letkol Inf Faurizal Noerdin dan Istri menaiki kendaraan dilanjutkan dengan penyambutan Komandan baru Letkol Inf Afriandy Bayu Laksono bersama Istri untuk memasuki Makodim.

Letkol Inf Afriandy Bayu Laksono bersama Istri memasuki Makodim dalam tradisi Korps Satuan, Kamis (22/12/2022)

Diawali penyambutan dengan pengalungan bunga oleh Kasdim 0620/Kab Cirebon Mayor Inf R Nurbiantoro dan Istri, selanjutnya diantar oleh para Perwira Kodim dengan menggunakan pedang pora guna memasuki Makodim.

Pasipers Kodim 0620/Kab Cirebon Kapten Arh Surya Suhendar menyampaikan bahwa kegiatan tradisi Korps pedang porang ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan Serahterima Dandim 0620/Kab Cirebon yang kali ini dari pejabat lama Letkol Inf Faurizal Noerdin kepada pejabat baru Letkol Inf Afriandy Bayu Laksono, jelasnya.

Media center Dim 0620/Kab Cirebon

Pin It

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*