Kegiatan Sinergitas antara APD, TNI/Polri, Pemdes dan FKDM Dalam rangka cipta kondisi wilayah yang aman dan kondusif di Kab Cirebon

Kedawung, Rabu 20 Desember 2023,- Dandim 0620/Kab. Cirebon, Letkol Inf Afriandy Bayu Laksono, S.Sos., M.I.Pol menghadiri kegiatan Sinergitas antara Aparatur Pemerintah Daerah, TNI/Polri, Pemerintah Desa dan Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) dalam rangka cipta kondisi wilayah yang aman dan kondusif di Kabupaten Cirebon angkatan IV (empat) tahun anggaran 2023, Rabu (20/12/2023).

Kegiatan yang digelar di Hall A Ballroom Hotel Apita Cirebon Jl. Tuparev Kecamatan Kedawung Kabupaten Cirebon tersebut, selain Dandim 0620/Kab Cirebon hadir juga Ketua DPRD Kab Cirebon H. Muh. Luthfi, ST. M.Si, Bupati Cirebon diwakili Asisten Mochamad Syafrudin, Kapolresta Cirebon diwakili Kasat Intelkam kompol Joni Surya Nugraha, S.IP. MH, Ka Bankesbangpol Kab Cirebon Dra. Hj.Ita Rohpitasari.M.Si, Sekretaris DPMD Kab Cirebon Kasina, Ketua FKDM Kab Cirebon Yayat Ruhiyat, serta unsur Muspika, para Kuwu (Kepala Desa) dan unsur terkait lainnya.

Bupati Cirebon Drs. H. Imron, M.Ag yang diwakili Asisten Mochamad Syafrudin menyampaikan dalam rangka meningkatkan deteksi dan cegah dini seluruh ancaman, tantangan, hambatan dan gangguan ketentraman dan ketertiban masyarakat terutama pada tahun politik, diperlukan adanya peningkatan kewaspadaan dini pemerintah daerah di Kabupaten Cirebon maka perlunya sinergitas dengan TNI dan Polri.

Maka dengan demikian pemerintah daerah telah membentuk tim kewaspadaan dini pemerintah Kabupaten Cirebon dan tim kewaspadaan dini tingkat Kecamatan, yang keanggotaannya terdiri dari Camat, Sekretaris Kecamatan, Danramil, Kapolsek, Kasi Trantibum Kecamatan, dan atau instansi vertikal lainnya yang ditetapkan dengan surat keputusan Bupati Cirebon, serta mempunyai tugas mencari, mengumpulkan, mengkoordinasikan dan mengkomunikasikan data serta informasi atau bahan keterangan dengan instansi vertikal di wilayah kecamatan mengenai potensi gejala, atau peristiwa timbulnya ancamatan, tantangan, hambatan dan gangguan (ATHG) di Kecamatan, serta mengkoordinasikan forum kewaspadaan dini masyarakat (FKDM) di kecamatan dan desa/kelurahan masing-masing.

media center Dim 0620/Kab Cirebon

Pin It

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*