Jelang Musim Hujan PSDA, Muspika Gegesik Dan Para Kuwu Gandeng Tangan Normalisasi Kali Ciwaringin

Gegesik, Rabu 18 November 2020,- Dalam rangka antisipasi datangnya musim penghujan, PSDA, unsur Muspika Kecamatan Gegesik dan para Kuwu se Kecamatan Gegesik bergandeng tangan untuk melaksanakan normalisasi saluran air (Kali Ciwaringin) yang melintas di wilayah teritorial Kecamatan Gegesik, Kabupaten Cirebon, Rabu (18/11/2020).

PSDA, Camat Gegesik Drs H Udin Syarifuddin, Danramil 2020/Gegesik Kapten Arh Bambang Purmono dan Kapolsek Gegesik AKP Sayidi bersama sama para Kuwu se Kecamatan Gegesik hadir di lokasi Kali Ciwaringin yang melintas di Desa Gegesikkidul, Kecamatan Gegesik guna melakukan normalisasi saluran dengan menggunakan alat berat sehingga arus air akan semakin lancar jika musim hujan tiba.

Normalisasi kali Ciwaringin yang melintas di wilayah teritorialnya perlu dilakukan, mengingat banyak endapan tanah maupun semak semak yang tumbuh subur di kali tersebut, untuk ini baik PSDA, Muspika Gegesik dan para Kuwu bergandengan tangan untuk melakukan normalisasi mandiri kali tersebut dengan harapan saluran air akan semakin lancar . (*)

Pin It

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*