Danrem 063/SGJ : Dengan Aplikasi Demplot Gunakan Bios 44 Padi Akan Subur dan Hasilnya Berlimpah

Sumber, Senin 13 Juli 2020,- Komandan Korem 063/SGJ Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga K. S.A.P di sambut oleh Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Arh Adhi Kurniawan SE. M. Han dan Perwira staf Kodim 0620/Kab Cirebon dalam kunjungan di Makodim 0620/Kab Cirebon Jln Fatahillah Perbutulan, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Senin (13/7/20).

Kunjungan Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga K. S.A.P dalam rangka meninjau Program Ketahananan Pangan di Kodim 0620/Kab Cirebon, dalam kesempatan ini Komandan Korem 063/SGJ juga meninjau LAB Aplikasi Demplot menggunakan Bios 44 dan Kolam Lele dan dilanjutkan peninjauan Lokasi Penanaman Perdana padi Aplikasi Demplot menggunakan Bios 44.

Disela Kegiatan Komandan Korem 063/SGJ Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga K. S.A.P menyampaikan mudah-mudahan apa yang dilakukan oleh Kodim Jajaran Korem 063/SGJ dengan pembuatan Laboratorium tanaman pangan dan budidaya ikan menggunakan Formula BIOS 44, bisa dijadikan sebagai percontohan.
Seperti halnya Lokasi penanaman perdana Padi Aplikasi Demplot menggunakan Bios 44 yang berada di Desa Bobos Kecamatan Dukupuntang Kabupaten Cirebon merupakan lahan yang tercemar oleh Limbah Pabrik dan lahan tidak Produktif.

Komandan Korem 063/SGJ Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga K. S.A.P yakin dengan Aplikasi Demplot menggunakan Bios 44 padi ini akan Subur dan hasilnya akan berlimpah sehingga Kabupaten Cirebon yang merupakan salah satu Lumbung padi Jawa Barat meningkat Menjadi Lumbung Padi Nasional Sehingga program swasembada pangan Nasional tercapai dan para Petani di Kabupaten Cirebon kehidupannya menjadi sejahtera. (Ist)

Pin It

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*