Dandim 0620/Kab Cirebon, Pimpin Ziarah Rombongan Ke TMP Chakrabuwana

Sumber, Minggu 21 Mei 2023,- Dalam rangka memperingati Ulang Tahun ke 77 Kodam III/Siliwangi, Kodim 0620/Kab Cirebon menyelenggarakan kegiatan Ziarah rombongan ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Chakrabuwana Kelurahan Gegunung, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Sabtu (20/5/2023).

Kegiatan Ziarah rombongan ini dipimpin langsung oleh Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Inf Afriandy Bayu Laksono S.Sos., M.I.Pol dengan diikuti Unsur Perwira, Bintara, Tamtama, PNS dan Persit Kartika Candra Kirana Cab XXX Dim 0620/Kab Cirebon.

Ziarah rombongan ini diawali dengan Upacara Militer, selanjutnya Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Inf Afriandy Bayu Laksono S.Sos., M.I.Pol meletakan karangan bunga dan penaburan kembang ke pusara Pahlawan Bangsa.

Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Inf Afriandy Bayu Laksono S.Sos., M.I.Pol melalui Pasipers Kapten Arh Apid menyampaikan, ziarah ini dilakukan selain dalam rangka memperingati ke 77 Kodam III/Siliwangi juga mengenang jasa jasa pendahulu guna merebut dan mempertahankan Kemerdekaan.

Ziarah rombongan dipimpin Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Inf Afriandy Bayu Laksono S.Sos., M.I.Pol, Sabtu (20/5/2023).

Banyak yang dikorbankan harta benda bahkan nyawa, kami sebagai generasi penerus wajib untuk mengenangnya, ujar Kapten Arh Apid

Media center Dim 0620/Kab Cirebon

Pin It

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*