
Babakan, Jum’at 11 Desember 2020,- Pos Pelayanan terpadu (Pos Yandu) yang merupakan sarana untuk menimbang dan memeriksa bayi umur lima tahun dilakukan rutin di tiap Desa baik oleh Bidan maupun kader PKK.
Dalam kesempatan ini Babinsa Desa Sumberkidul Koramil 2005/Babakan Serda Muludin nampak turut hadir dalam kegiatan penimbangan bayi sekaligus memberikan himbauan pentingnya menerapkan Protokol kesehatan, terutama penerapan ( 3 M ), terlebih lagi saat berhadapan dengan balita dimana sangat rentan akan penularan Covid 19.
Kapten Arh Apid selaku Danramil 2005/Babakan menyampaikan selain melaksanakan kegiatan binwil/binter di Desa masing masing, untuk para Babinsa juga ditekankan apabila ada kesempatan untuk memberikan himbauan dan edukasi tentang pentingnya melaksanakan protokol kesehatan, sehingga semua dapat menjaga dan memutus mata rantai pandemi Covid 19 di wilayah teritorial binaannya. (*)