Panguragan, Rabu 9 Desember 2020,- Babinsa merupakan organisasi terbawah dalam jajaran TNI Angkatan Darat, yang berfungsi cukup signifikan dalam rangka membantu pemerintahan Desa.
Sehingga keberadaan Babinsa di wilayah binaan masing masing kerap sangat dinanti oleh masyarakat, karena setiap waktu hadir di tengah tengah masyarakat.
Hal senada kerap dilakukan Babinsa Desa Karanganyar Kecamatan Panguragan Koramil 2019/Arjawinangun Kodim 0620/Kab Cirebon Serka Ponijo, tidak mengenal waktu siang maupun malam, ketika mengharuskan dirinya berada di Desa binaan baik sendiri maupun bersama Babinkamtibmas Polsek Panguragan.
Danramil 2019/Arjawinangun Kapten Arh Edi Hartono apresiasi dengan seluruh Babinsa jajaran Koramil 2019/Arjawinangun, dengan keaktipan di Desa masing masing.
Kapten Arh Edi Hartono juga tidak lupa untuk terus mengingatkan Babinsa -nya agar tetap menghimbau warga masyarakat di Desa binaan masing masing, tentang pentingnya memakai masker, menjaga jarak aman ataupun menghindari kerumunan serta kerap cuci tangan dengan gunakan sabun, ini sebagai bentuk untuk menghindari dan memutus mata rantai covid 19 di wilayah teritorial Koramil 2019/Arjawinangun, jelas Kapten Arh Edi Hartono. (*)