Gebyar 17an, Kodim 0620/Kab Cirebon Gelar Lomba Lomba

Sumber, Minggu 18 Agustus 2019,-
Gebyar dalam rangka memeriahkan Ulang Tahun ke 74 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2019, cukup meriah.

Lomba balap karung

Kodim 0620/Kab Cirebon dalam memeriahkannya memiliki cara unik yakni dengan menggelar lomba lomba tradisional untuk masyarakat.

Lomba bakyak

Panjat pinang, Balap karung, sendal bakyak dan tarik tambang lomba lomba tersebut digelar Kodim 0620/Kab Cirebon dilapangan Makodim Jln Fatahillah, Perbutulan, Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, dengan diikuti oleh komponen masyarakat seperti Ormas, OKP dan LSM, Minggu (18/8).

Lomba tarik tambang

Sebanyak 16 tim yang masing masing tim terdiri tiga orang mengikuti kegiatan lomba loma tradisional ini dengan ceria, canda tawa dan kekeluargaan.

Lomba Panjat Pinang

Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Arh Adhi Kurniawan saat membuka kegiatan lomba gebyar 17an ini, menyampaikan bahwa kegiatan lomba tradisional ini digelar dalam rangka memperingati Ulang Tahun ke 74 Kemerdekaan Republik Indonesia, juga sebagai wahana silaturahmi Kodim 0620/Kab Cirebon dengan komponen masyarakat melalui lomba lomba tradisional.

Dandim 0620/Kab Cirebon Letkol Arh Adhi Kurniawan foto bersama dengan para juara, dalam gebyar 17an

Sementara untuk kegiatan ini mengambil thema Dengan semangat Proklamasi 17 Agustus 1945, kita tingkatkan semangat pembangunan dan pendidikan untuk Indonesia yang lebih maju. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *